terça-feira, 27 de março de 2012

panquecas coloridas


Panquecas coloridas

Para a massa de beterraba:
50 g de beterraba cozida
 1 ovo
meia xícara de leite 
1/2 colher (chá) de sal
 1 colher (chá) de fermento
 1 colher (sopa) de óleo 
 5 colheres (sopa) de polvilho doce 

Para a massa de espinafre:
 1/4 de xícara de espinafre cozido, espremido e picado
  O resto dos ingredientes, igual à massa de beterraba.  

Para a massa de cenoura:
50 g de cenoura bem cozida
 O resto, às massas anteriores. 


Modo de fazer:

Bata os ingredientes de cada massa no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea e lisa. Frite cerca de 1/5 da massa em frigideira antiaderente sem untar (o óleo na massa elimina a necessidade de untar e o uso de frigideira anti-aderente também). Mexa bem a mistura cada vez que despejar  na frigideira, para evitar que o amido se assente no fundo.  Doure de um lado, vire com uma espátula e cozinhe do outro - não precisa deixar dourar depois de virar, assim este lado ficará mais colorido.

OBS:A massa fica bem líquida e deve ser colocada na frigideira não muito quente para dar tempo de espalhar bem. 

Cada massa rende 5 panquecas (a depender do tamanho de sua frigideira

Recheei a minha com frango desfiado e bem temperado
 Cobri com creme de leite 
 espalhei queijo ralado grosso por cima,  levei ao forno só pra gratinar 




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