sábado, 14 de maio de 2011

Bicos de Confeitagem

PITANGA ABERTA: com estes bicos podemos fazer flores, estrelas e reproduzir conchinhas.




PERLÉ: bicos muito usados para fazer hastes, escrever, contornos, bolas, poás, esferas e rendas.

PITANGA FECHADA: Como os da pitanga aberta mas com ranhuras profundas.


SERRA: Estes bicos possuem dois lados; sendo um liso e outro serrilhado com exceção dos bicos 44 e 45.
São ótimos para efeito de cestas, ondulados e fitas.



PÉTALAS: O bico 116 é ideal para fazer rosas grandes. Os demais; plissados, drapeados, de flores, arcos e festões.


FOLHAS: Para que as folhas saiam perfeitas, deve-se trabalhar controlando a pressão feita no saco de confeitagem e, ao mesmo tempo fazendo movimentos para frente e para trás para obter as ranhuras.



MÚLTIPLO E CHUVEIRO: Para imitar grama; utilize o bico 233. Com outros, podemos fazer cabelos, cordas, linhas e estrelas. O bico Triple Star auxilia no preenchimento mais rápido de áreas grandes.




BABADOS: Ótimos para acabamentos. Conseguimos também babados e conchas.




DIVERSOS: Corações, conchas, árvore de Natal, babados e cordões.



FLORES ESPECIAIS: Garantem o formato de flores por conter pino preso internamente no centro. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.


Há no comércio diversos modelos e Kits de saco e bicos de confeitagem.
O Kit Master Tip Set possui 52 bicos, contendo todas as categorias de bicos acima, com exceção dos bicos para babados. Também está incluso neste conjunto, dois adaptadores domésticos e dois suportes para decoração de flores.
Você encontra kits em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até mesmo em casas de embalagens.



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