domingo, 9 de outubro de 2011

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita simples e muito fácil de fazer , alem de uma ótima sugestão para o lanche da tarde ou café da manhã.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
Para o bolo
- 1/2 xícara de chá de óleo- 3 cenouras médias cortadas em rodelas- 4 ovos- 2 xícaras de chá de açúcar- 1/2 colher de chá de sal- 1 colher de chá de baunilha- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 100g de chocolate meio amargo picado

- 1 colher de chá de manteiga

- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e 
sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos 
poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.

Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 
minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a 
cobertura por cima.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio 
amargo derreter. Não deve ficar firme demais.

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena