terça-feira, 10 de maio de 2011

Tempero para saladas com Alecrim


Ingredientes :
1 garrafinha de vinagre 
1 molho pequeno  de alecrim

Modo de preparo :

Coloque em um recipiente de vidro 
o alecrim e o vinagre
deixe agir por 3 dias 
E está pronto para temperar salada.
Além de ficar um visual muito bonito a salada fica uma delicia .

Nomes Populares:

  • Alecrim,
  • Erva da recordação,
  • Rosmarino

Propriedades:

  • É antisséptico
  • Atua na debilidade cardíaca,
    • tônico do coração e estômago;
  • é excitante;
  • combate gases;
  • é bom para o
    • fígado, rins e intestino,
    • menstruação irregular;
  • O chá é útil para
    • tosse,
    • asma,
    • coqueluche,
    • gripe,
    • febres,
    • contusões;
  • Em banhos
    • alivia reumatismos
    • cura feridas
  • alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto comum na região do Mediterrâneo que, devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar. Várias outras espécies também recebem o nome de alecrim, no entanto estas espécies de plantas, alecrim e rosmaninho, pertencem a dois gêneros distintos, Rosmarinus eLavandula, respectivamente, e as suas morfologias denotam diferenças entre as duas espécies, em particular, a forma, coloração e inserção da flor. (Fonte: Wikipedia)

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena