terça-feira, 10 de maio de 2011

Musse de maracuja


Ingredientes :

1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata de suco de maracujá natural.

Modo de preparo do mousse de maracujá :

Bata tudo no liquidificador.
Leve para gelar.


Propriedades:

  • É diurético,
    • sedativo,
    • tranqüilizante.
  • Trata a ansiedade,
    • gota,
    • hemorróida,
    • histeria,
    • insônia,
    • úlcera


Vitaminas e minerais do maracujá
1.    As vitaminas A, C e do complexo B ( B2 e B5) estão presentes no maracujá. A vitamina A irá atuar no desenvolvimento e na manutenção da pele, na visão, no sistema imunológico e reprodutor.  Já a vitamina B2, atua principalmente na formação das células vermelhas do sangue enquanto que a vitamina B5 auxilia nos processos imunológicos e metabólicos. Com relação à vitamina C, que está presente na maioria das frutas, ela torna o nosso sistema de defesa forte para enfrentar as tão indesejáveis infecções além de ser uma excelente antioxidante.
2.    Os minerais ferrocálcio e fósforo são encontrados nessa fruta. Eles desempenham papéis fundamentais no nosso organismo atuam na prevenção da anemia, na estruturação de ossos e dentes e produção de energia, respectivamente.
Além do seu conhecido efeito “calmante”, a farinha da casca do maracujá pode reduzir a absorção de gordura pelo organismo, contribuindo para perder peso com saúde bem como também diminuir as taxas de açúcar no sangue, tornando-se um importante aliado para os diabéticos. Essa farinha pode ser encontrada em farmácias, laboratórios ou lojas de produtos naturais, só que você também pode fazê-la em casa, aí vai a receita:
Receita da farinha da casca do maracujá
  • Lave e mergulhe três maracujás durante cerca de 10 minutos na seguinte mistura: 1 litro de água com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio ou vinagre. Lave-os novamente em água corrente
  • Corte os maracujás ao meio e retire a polpa
  • Corte a casca em tiras, coloque em uma assadeira e leve-as ao forno médio por 15 minutos ou até ficarem secas
  • Espere esfriar
  • Passe no processador ou liquidificador até adquirir a consistência de farinha.
Atenção: Cada litro de água utilizado irá corresponder a uma colher de sopa de bicarbonato de sódio ou vinagre. Não jogue fora a polpa do maracujá, ela irá lhe fornecer um delicioso suco rico em vitaminas e minerais. Na alimentação essa farinha poderá ser utilizada acrescentando duas ou três colheres de sopa três vezes ao dia em sucos, chás, iogurtes; ela pode ser adicionada a qualquer alimento. Dessa forma você pode emagrecer com saúde além de evitar o diabetes.

2 comentários:

  1. Adoro mousse de maracujá! Vou experimentar essa receita :)

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  2. Amooo maracuja, vou tentar ver se acerto essa receita, adorei, bjus!

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