terça-feira, 22 de março de 2011

Chico Balanceado


 Chico Balanceado

Oi gente ,desculpa não ter tirado a foto
antes de cortar,é que o pessoal aqui de casa 
nem esperou,estavam todos loucos pra comer.

 Ingredientes

3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 litro de leite
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
6 gemas
1 lata de leite condensado
6 claras
Meia xícara de chá de açúcar
6 bananas cortadas em rodelas

Modo de Preparo


1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras  de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.

2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.

OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
adicionando frutas de sua preferência.

3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.






1 comentários:

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena