sábado, 4 de junho de 2011

Bolo de chocolate recheado com brigadeiro


Bolo de chocolate recheado com brigadeiro


Este bolo é muito fácil de fazer e ótimo para rechear, pois a massa fica fofa, porém não muito quebradiça.


Bolo de chocolate recheado com brigadeiro



Ingredientes:


01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de chocolate em pó

03 gemas (claras em neve)

03 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó



Preparo:


Ferva a água com o chocolate em pó e deixe esfriar. Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada. Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa. Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto. Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos. Se abrir antes o bolo pode não crescer.

Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo. Regue também a parte de cima do bolo. Coloque a cobertura e prontinho.


Recheio de Brigadeiro


Faço a receita do brigadeiro de microondas, esta aqui:

01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de margarina

04 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 xícara (café) de leite

Colocar numa tigela de vidro bem alta e levar ao microondas por uns 10 minutos, retire e mexa bem. Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrado que endurece depois de frio.



Cobertura

01 lata de creme de leite (sem soro)

04 colheres (sopa) de açúcar

04 colheres (sopa) de chocolate em pó

Colocar tudo numa panelinha e aquecer para derreter o chocolate.


Receita de Susana 
MEU BLOG È ISSO !




Scrapshow

1 comentários:

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena