sábado, 16 de abril de 2011

Pão sovado simples


Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo Roseflor
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de fermento granulado para pão
2 colheres das de sopa bem cheias  de banha 
2 ovos inteiros
água morna  de pouquinho em pouquinho

Modo de preparo :

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes
secos, depois coloque o restante dos ingredientes
coloque a água morna devagar até dar o ponto 
que desgrude da vasilha.
Sovar tudo muito bem , se puder passe em um cilindro 
deixe a massa repousar por 30 minutos 
a pós divida a massa em 2 partes iguais 
e modele os pães.
Deixe crescer até dobrar de tamanho
coloque para assar em fogo alto por 45 minutos 
quando estiver corado abaixe o fogo.

Dica : Depois de assado retire do forno e coloque 
um plástico por cima e deixe esfriar na forma.
Os pães vão ficar com uma casquinha macia.


Olha só que fofura de pão!





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