sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Biscoitos amanteigados .

              

Biscoitos amanteigados .
Bom Para o Natal .

Ingredientes

Óleo para untar 
150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo Roseflor

25g ou 3 colheres de sopa de fubá 
50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar 
110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga 
Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa.
Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos. Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos. Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar. Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira. Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha plástica por no máximo uma semana. Se quiser, pode congelar por até 3 meses.

Rendimento


50 unidades 

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena