terça-feira, 2 de novembro de 2010


Cucas da Dinarinha.
com sabor de limão .

Ingredientes:

1 Quilo e mais duas xícaras de farinha de trigo Roseflor
2 Xícaras de açúcar
1 Colher das de sopa de rasa de sal
2 Colheres das de sopa de fermento biológico instantâneo
5 Ovos inteiros
Raspas de 2 limões verdes itaiti
1 Xícara de azeite
2 Colheres das de sopa de erva doce

Modo de preparo :

Fazer um chá com a erva doce com mais ou menos 
700 ml de água e reserve.


Colocar em um recipiente: 

a farinha
o açúcar 
o sal
o fermento.
Mexer tudo muito bem
Em seguida coloque 
os ovos batidos
o azeite
as raspas de limão.
OBS  não colocar toda a raspa do limão
reserve mais ou menos 1 colher das de sopa 
para colocar na farofa.
Colocar o chá na massa devagar,não significa que va colocar tudo
colocar até ficar uma massa grudenta.
Bater tudo muito bem , pode ser na mão.

Farofa :
Ingrediente :
1 Xicara de açúcar
1 Xícara de farunha de trigo Roseflor
 1 colher das de sopa de raspa de limão
2 colheres das de sopa de oleo
ou margarina derretida



Modo de preparo

Colocar em um recipiente :
O açúcar
a farinha
a raspa de limão
e por ultimo
colocar o óleo devagar e mexer até formar umas bolinhas
que é a farofa.

Divida a massa em 3 partes unta a forma coloque a massa
e deixe crescer até dobrar de tamanho, não tenha pressa
asse em forno quente, aproximadamente por 35 minutos
quando estiver ja crescida no forno abaixe o grau do forno
até corar


Olha só que fofura de massa !
Esta cuca é uma delicia um gostinho de limão .



    




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