sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Cucas caseiras com creme de uva .





Cucas caseiras com creme de uva .

Ingredientes :

1 Quilo e mais 2 xícaras de farinha de trigo Roseflor
1 e  1/2  Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colherinha de sal
3 Colheres das de sopa de fermento granulado biológico para pão
1 Colherinha de nós moscada moida
Água morna até dar o ponto de uma massa grudenta
Uma massa mais ou menos meio dura meio mole .

Modo de preparo :

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes 
e va colocando a água devagar até dar o ponto.

Bater muito bem .
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Depois divida a massa em 3 partes iguais
e coloque na forma para crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno bem quente.
Esta pronto quando estiver em cima da cuca um pouquinho coradinha .


Cobertura :

Suco concentrado de groselha ou de uva
fazer um creme , com maizena não deixar muito mole nem muito duro
deixar cremozinho.
colocar frio encima da cuca e depois de crescida .

Farofa :

1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
3 Colheres das de sopa de margarina derretida.
Misture a farinha e o açúcar depois va colocando a margarina
derretida devagar até formar uma farofa .

Dicas : Se colocar papel no fundo da forma 
elas sairão mais fácil da forma . 
E a água, se fazer um chá de erva doce e colocar na massa 
pode colocar até as sementes , fica uma massa mais gostosa.






Esta cuca em deixei sem creme ,só tem a farofa.



OLHA SÓ QUE FOFURA !
QUER UMA FATIA ?






OLHA A FAROFA QUE DELICIA .







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