Cucas caseiras com creme de uva .
Ingredientes :
1 Quilo e mais 2 xícaras de farinha de trigo Roseflor
1 e 1/2 Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colherinha de sal
3 Colheres das de sopa de fermento granulado biológico para pão
1 Colherinha de nós moscada moida
Água morna até dar o ponto de uma massa grudenta
Uma massa mais ou menos meio dura meio mole .
Modo de preparo :
Em uma vasilha colocar todos os ingredientes
e va colocando a água devagar até dar o ponto.
Bater muito bem .
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Depois divida a massa em 3 partes iguais
e coloque na forma para crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno bem quente.
Esta pronto quando estiver em cima da cuca um pouquinho coradinha .
Cobertura :
Suco concentrado de groselha ou de uva
fazer um creme , com maizena não deixar muito mole nem muito duro
deixar cremozinho.
colocar frio encima da cuca e depois de crescida .
Farofa :
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
3 Colheres das de sopa de margarina derretida.
Misture a farinha e o açúcar depois va colocando a margarina
derretida devagar até formar uma farofa .
Dicas : Se colocar papel no fundo da forma
elas sairão mais fácil da forma .
E a água, se fazer um chá de erva doce e colocar na massa
pode colocar até as sementes , fica uma massa mais gostosa.
Esta cuca em deixei sem creme ,só tem a farofa.
OLHA SÓ QUE FOFURA !
QUER UMA FATIA ?
OLHA A FAROFA QUE DELICIA .
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