Pão de leite
Receita de: Susana
Ingredientes:
60g de fermento biológico (usei o de tablete)
5 colheres (sopa) de açúcar - bem cheias
01 colher (sopa) de sal
03 ovos
2 copos de leite morno - usei copo de requeijao
01 copo de óleo - não muito cheio
Aproximadamente 1 quilo e meio de farinha de trigo
Preparo:
Numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar, mexa até dissolver, acrescente os ovos, leite e óleo, mexa bem, coloque o sal e a farinha aos poucos, até não conseguir mexer mais com a colher, utilize uma superfície lisa e limpa para sovar a massa. Eu não deixo a massa muito lisa, desgrudando das mãos, para que o pão fica mais fofinho, entao, não se preocupe se a massa ficar um pouco grudenta.
Depois de sovada, volte ä tigela, cubra com um pano e leve para crescer.
Depois que dobrar de volume, divida a massa em 2 partes ou se quiser pães menores divide em 4 partes
Coloque numa assadeira, não precisa untar, cubra com um pano e leve para crescer novamente.
Quando ele crescer é só assar em forno médio/baixo
até ficar coradinhos .
Dica : Com a mesma receita dá para fazer pão recheado, é só abrir com um rolo de macarrão, distribua o recheio e enrole como rocambole, assim como a minha amiga Susana fez.
Olha só os pães da Susana.
Ummmm que delicia!
Aí se eu te pego, delicia !
kkkkkkkkkkkkk
Eu ja gostei assim, a massa dividida em porções menores
depois que eu fiz os meus pães, me arrependi porque
não fiz menores.
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E se ficar com água na boca, já pro fogão !!!
Que lindo seu post, obrigada pelo carinho!!!!!
ResponderExcluirFazer pão é bom d+ né?
Bjk