Panquecas coloridas
Para a massa de beterraba:
50 g de beterraba cozida
1 ovo
meia xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de polvilho doce
Para a massa de espinafre:
1/4 de xícara de espinafre cozido, espremido e picado
O resto dos ingredientes, igual à massa de beterraba.
Para a massa de cenoura:
50 g de cenoura bem cozida
O resto, às massas anteriores.
Modo de fazer:
Bata os ingredientes de cada massa no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea e lisa. Frite cerca de 1/5 da massa em frigideira antiaderente sem untar (o óleo na massa elimina a necessidade de untar e o uso de frigideira anti-aderente também). Mexa bem a mistura cada vez que despejar na frigideira, para evitar que o amido se assente no fundo. Doure de um lado, vire com uma espátula e cozinhe do outro - não precisa deixar dourar depois de virar, assim este lado ficará mais colorido.
OBS:A massa fica bem líquida e deve ser colocada na frigideira não muito quente para dar tempo de espalhar bem.
Cada massa rende 5 panquecas (a depender do tamanho de sua frigideira
Recheei a minha com frango desfiado e bem temperado
Cobri com creme de leite
espalhei queijo ralado grosso por cima, levei ao forno só pra gratinar
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