quarta-feira, 13 de abril de 2011

Pão sovado de leite


Ingredientes :

2 k de farinha de trigo Roseflor
2 xícaras de açúcar
2 colheres das de sopa de sal
2 xícaras de leite em pó
4 colheres das de sopa de fermento granulado para pão
1 1/2  xícaras de óleo
água até dar o ponto que desgrude da vasilha

Modo de preparo :

Misture todos os ingredientes secos
depois adicione o óleo e a água morna ,devagar 
até que forme uma massa que desgrude da vasilha 
e sove bem , muito bem 
se puder passe no cilindro 

Deixe a massa repousar por 30 minutos
modele os pães a seu gosto 

eu fiz 4 e dei uns cortes encima fica bonito 
como nesta foto.
Deixe os pães crescerem até dobrar de tamanho
por mais ou menos 2 horas


Coloque para assar em fogo alto por mais 
ou menos 45 minutos , quando estiver dourando
abaixe o fogo.

Dica : Quando estiver pronto os pães tire do forno e
ainda quente coloque um plástico por cima e deixe esfriar
a casquinha do pão vai ficar macia .
Depois de frio tire das formas .









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