terça-feira, 15 de junho de 2010


Tainha Litoralenia
Rendimento: Para 2 pessoas
Ingredientes
1 Tainha grande e limpa
* Temperada com sal a gosto
Recheio
Óleo
Alho
Orégano
Meia Cebola picada
1 Filé de peixe picado em cubos
250g de camarão médios
1 Tomate sem sementes picados
1X de Farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
1 Ovo Crú
Salsinha Picada
Para Base:
2 Cebolas em rodelas
3 Tomates em rodelas
1 Pimentão em rodelas
Sal, pimenta, alho, orégano
água, louro
Modo de Preparo do recheio:
Em uma frigideira coloque o alho, orégano e refogue, acrescente a cebola picada, o tomate, acrescente o peixe o camarão e logo a farinha de mandioca, refogando, após adicione o ovo crú misture bem e logo entra a salsinha.
Montagem:
Recheie a tainha com este recheio e feche com palitos de dente. Em uma assadeira coloque a cebola, pimentão, tomates em rodelas e salsinhas em talos, sal e água e se quiser colocar meio copo de vinho branco, sal, orégano e alho. Coloque a tainha recheada por cima deste molho crú, derrame o óleo por cima e leve ao forno até cozinhar. Retire do forno e coloque numa travessa a tainha e por cima derrame um camarão a alho e óleo. Sirva este peixe com arroz, salada de batata salte.

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