terça-feira, 15 de junho de 2010





Camarão na Moranga

Ingredientes:

1 Moranga (corta-se a tampa da moranga, limpa-se retirando suas sementes e em seguida lavando-a por fora, coloca-se em um panelão com água e i colher de sopa de sal e deixar cozinhar até ficar com a polpa macia, retire e deixe esfriar)
1 e ¹/2 kg de camarão médio (lavado e escorrido)
4 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de salsa bem picada
¹/2 de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
¹/2 litro de leite
2 tabletes de caldo de camarão
1 copo de requeijão
1 pitada de nóz moscada

Modo de preparo:

Primeiro recheio (camarão alho e óleo)
Em uma frigideira acrescente o óleo, deixe aquecer coloque o alho, os camarões e deixe refogar de 8 a 10 minutos e logo coloque a pimenta e salsinha e sal a gosto.
Segundo recheio (molho bechamel)
Em uma panela coloque o óleo, a farinha e deixe esquentar, sempre mexendo. Assim que desmanchar, acrescente a nóz moscada, o sal e em seguida os tabletes de caldo de camarão e o leite. Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer), reserve-o.
Quando a moranga estiver fria, passe um papel umedecido no óleo por toda a superfície (casca) e sobre a tampa, juntamos os camarões com o molho bechamel, e sobre o fundo da moranga, colocamos o copo de requijão e acrescentamos o molho de camarão.
Colocamos a moranga numa assadeira, e levamos ao forno para gratinar.

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