Receita de macarrão caseiro.
2 kg de farinha de trigo
1 ovo
para cada 100 gr de farinha
1 xícara de óleo
Água até dar o ponto que desgrude da vasilha
Farinha de milho média para polvilhar a massa
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha, a farinha, bata os ovos e misture a massa
coloque o óleo, e vá adicionando a água devagar até dar o ponto de
uma massa meia durinha.
Passe na maquina ou passe em um cilindro e corte em tirinhas, se a massa estiver
ainda meio mole coloque mais farinha .
Polvilhe o macarrão com farinha de milho média .
coloque em bandejinhas e congele .
Da mais ou menos 5 bandejinhas de 500 gr cada
Quando for fazer o macarrão deixe a água ferver, coloque sal a gosto e um fio de óleo e coloque o macarrãoe solte ele com um garfo, deixe cozinhas por mais ou menos 2 minutos
e está pronto .
E só fazer um belicismo molho e servir a mesa .
A massa.
Pesando o macarrão .
Coisa mais linda essas boquinhas lindas, comendo o macarrão que eu fiz
para mim é uma grande recompensa .
Taí algo que sou incondicionalmente apaixonado. MASSA FRESCA feita artesanalmente. Parabéns, são nos pequenos detalhes que se constroem pratos deliciosos e inesquecíveis.
ResponderExcluirGrande abraço,
Guilherme