Ingredientes :
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata de suco de maracujá natural.
1 lata de leite condensado.
1 lata de suco de maracujá natural.
Modo de preparo do mousse de maracujá :
Bata tudo no liquidificador.
Leve para gelar.
Propriedades:
- É diurético,
- sedativo,
- tranqüilizante.
- Trata a ansiedade,
- gota,
- hemorróida,
- histeria,
- insônia,
- úlcera
Vitaminas e minerais do maracujá
1. As vitaminas A, C e do complexo B ( B2 e B5) estão presentes no maracujá. A vitamina A irá atuar no desenvolvimento e na manutenção da pele, na visão, no sistema imunológico e reprodutor. Já a vitamina B2, atua principalmente na formação das células vermelhas do sangue enquanto que a vitamina B5 auxilia nos processos imunológicos e metabólicos. Com relação à vitamina C, que está presente na maioria das frutas, ela torna o nosso sistema de defesa forte para enfrentar as tão indesejáveis infecções além de ser uma excelente antioxidante.
2. Os minerais ferro, cálcio e fósforo são encontrados nessa fruta. Eles desempenham papéis fundamentais no nosso organismo atuam na prevenção da anemia, na estruturação de ossos e dentes e produção de energia, respectivamente.
Além do seu conhecido efeito “calmante”, a farinha da casca do maracujá pode reduzir a absorção de gordura pelo organismo, contribuindo para perder peso com saúde bem como também diminuir as taxas de açúcar no sangue, tornando-se um importante aliado para os diabéticos. Essa farinha pode ser encontrada em farmácias, laboratórios ou lojas de produtos naturais, só que você também pode fazê-la em casa, aí vai a receita:
Receita da farinha da casca do maracujá
Lave e mergulhe três maracujás durante cerca de 10 minutos na seguinte mistura: 1 litro de água com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio ou vinagre. Lave-os novamente em água corrente - Corte os maracujás ao meio e retire a polpa
- Corte a casca em tiras, coloque em uma assadeira e leve-as ao forno médio por 15 minutos ou até ficarem secas
- Espere esfriar
- Passe no processador ou liquidificador até adquirir a consistência de farinha.
Atenção: Cada litro de água utilizado irá corresponder a uma colher de sopa de bicarbonato de sódio ou vinagre. Não jogue fora a polpa do maracujá, ela irá lhe fornecer um delicioso suco rico em vitaminas e minerais. Na alimentação essa farinha poderá ser utilizada acrescentando duas ou três colheres de sopa três vezes ao dia em sucos, chás, iogurtes; ela pode ser adicionada a qualquer alimento. Dessa forma você pode emagrecer com saúde além de evitar o diabetes.
Adoro mousse de maracujá! Vou experimentar essa receita :)
ResponderExcluirAmooo maracuja, vou tentar ver se acerto essa receita, adorei, bjus!
ResponderExcluir