Bolo Recheado.
Ingredientes da massa :
10 Ovos
2 Xícaras de açúcar
3 Xícaras de farinha de trigo Roseflor
2 Colheres das de sopa de fermento de bolo
Repita as mesmas quantidades da massa
para outro bolo.
Ingredientes do Recheio :
1- Recheio :
2 Latas de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
2 Gemas de ovo
2-Recheio
1 Lata de pêssego em calda
400 gr de nata
2 claras
2 colheres das de sopa de açúcar
Ingredientes Cobertura :
8 Claras de ovo
16 colheres das de sopa de açúcar
Açúcar colorido para enfeitar .
Modo de preparo da massa :
Bata na batedeira as claras em neve
em seguida adicione as gemas 1 a 1 devagar
sempre batendo, após adicione o açúcar sempre delicado
depois de bem batido desligue a batedeira .
Misture com uma colher em movimentos delicados e devagar
sempre peneirando a farinha de trigo, faça o mesmo com o fermento.
Unte uma forma com óleo e farinha bem untada para não grudar .
Coloque para assar em forno pré aquecido, deixe assar por mais ou menos 45 minutos
até dourar encima .
Após esfriar o bolo , retire da forma e corte o bolo ao meio
dividindo em duas partes iguais.
E ja pode fazer outra massa com o mesmo procedimento.
Coloque o leite condensado em uma panela e coloque
a mesma medida da lata de leite
coloque as gemas ,mecha sempre em fogo baixo , deixe engrossar.
( OBS ) Não se assuste a impressão que da é que não vai engrossa mas
depois de frio fica do jeito de um creme bem gostoso .
E esta pronto !
2- Recheio :
Pique os pêssegos bem picadinhos e coloque sobre a massa
sempre molhando um pouquinho a massa com o caldo do pêssego
( OBS ) Cuide para não molhar de mais .
Após coloque as claras na batedeira e deixe em neve bem firme
adicione o açúcar e deixe bater mais um pouco em seguida
adicione a nata , bata até endurecer .
( OBS ) Mas cuidado para não passar do ponto
se não a nata desanda .
Depois de bem firme a nata , coloque por cima do recheio de pêssego.
Esta pronto !
Modo de Preparo da cobertura :
Bata bem as claras na batedeira até que fique bem firme
em neve, em seguida adicione o açúcar e continue batendo sempre .
( OBS ) Se você tiver Emustab coloque junto 2 colheres das de sopa
e continue batendo até que esteja bem firme .
Na massa Sandra.
No recheio Cristiane .
Na cobertura Silvania .
Todas unidas por uma amizade , isso é o que faz a diferença na equipe de trabalho .
O bolo era para Juliana,outra pessoa muito querida por todos
tão querida que as três amigas se empenharam em fazer o bolo para ela .
Juliana Monteiro.
0 comentários:
Postar um comentário