Ambrosia .
Ingredientes :
12 ovos
1 k de açúcar
2 lt de leite
1 laranja
ou
1 limão
Modo de preparo :
Em uma panela grande coloque
2 litros de leite
e coloque para ferver .
No liquidificador :
Coloque 12 ovos
o suco de 1 laranja
de 1k de açúcar , reserve
1 xícara de açúcar e coloque o restante
do açúcar no liquidificador
bata tudo muito bem
e adicione ao leite já quente .
Em uma panela coloque aquela
1 xícara de açúcar que reservaste
para formar um caramelo
depois de formar o caramelo coloque
um pouquinho de água
mais ou menos 1/2 xícara de água
para formar uma caldinha.
E despeje ao leite mexa devagar
Deixe ferver , não fique mexendo
depois que esta fervendo mexa devagar
para não desmanchar
deixe ferver por mais ou menos de 45 minutos.
E está pronto.
Um pouco sobre a AMBROSIA Ambrosia quer dizer "Manjar dos Deuses do Olimpo, que dava a imortalidade". Este doce tem sua origem discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha. Também acabou recebendo diversas formas de preparo, tendo até versões regionais nos diversos estados brasileiros. É citado tanto nos cardápios das Festas Juninas do Nordeste e Sudeste do país, quanto como doce típico do Rio Grande do Sul. Esta receita é há muito tempo preparada por Guilhermina Hilleshein. Hoje, a ambrosia faz parte das sobremesas de vários restaurantes, festas de Kerb e atividades familiares das comunidades gaúchas (inclusive as alemãs). | ||
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