domingo, 13 de fevereiro de 2011

Ambrosia .


Ambrosia .

Ingredientes :

12 ovos
1 k de açúcar
2 lt de leite
1 laranja
ou 
1 limão

Modo de preparo :

Em uma panela grande coloque 
2 litros de leite 
e coloque para ferver .

No liquidificador :

Coloque 12 ovos 
o suco de 1 laranja
 de 1k de açúcar , reserve 
1 xícara de açúcar  e coloque o restante
do açúcar no liquidificador 
bata tudo muito bem
e adicione ao leite já quente .

Em uma panela coloque aquela 
1 xícara de açúcar que reservaste
para formar um caramelo 
depois de formar o caramelo coloque 
um pouquinho de água
mais ou menos 1/2 xícara de água
para formar uma caldinha.
E despeje ao leite mexa devagar 

Deixe ferver , não fique mexendo
depois que esta  fervendo mexa devagar
para não desmanchar 
 deixe ferver por mais ou menos de 45 minutos.
 E está pronto.



Um pouco sobre a AMBROSIA
Ambrosia quer dizer "Manjar dos Deuses do Olimpo, que dava a imortalidade". Este doce tem sua origem discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha. Também acabou recebendo diversas formas de preparo, tendo até versões regionais nos diversos estados brasileiros. É citado tanto nos cardápios das Festas Juninas do Nordeste e Sudeste do país, quanto como doce típico do Rio Grande do Sul.
Esta receita é há muito tempo preparada por Guilhermina Hilleshein. Hoje, a ambrosia faz parte das sobremesas de vários restaurantes, festas de Kerb e atividades familiares das comunidades gaúchas (inclusive as alemãs).
 






0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

© Sandra cozinhando, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena